В русской истории монархов не только многократно прогоняли с трона, но и убивали чуть ли не через одного. Однако вместе с жизнью Императора Николая II была прервана традиция передачи легитимной власти, связывающая страну и народ в единую русскую цивилизацию. Цареубийство в России никогда не было "точкой отсчета", начинающей какую-нибудь небывалую историческую эпоху. Такой "точкой отсчета" стал либеральный, а потом и люмпенский переворот 1917 года, а неизбежным следствием его - выкорчевывание не только царской фамилии, но и всего духовного строя русской жизни. Моральное уродство всенародного предательства собственной истории, предательство Отечества повлекло за собой уродство общественного бытия, уродство воспитания и образования. В результате новый советский тип человека охотно помог обрушить государственность, в которой сам же и вырос.
Православное (правое) и демократическое (левое) понимание истории принципиально различаются. Для патентованного демократа история – борьба групп, классов, партий; для христианина – борьба Добра со Злом. Христианин несет ответственность перед Богом, а значит - перед вечностью, включающей потомков и предков. Наследие наших предков – это клятва верности династии Романовых в 1613 году: “Заповедано, чтобы избранник Божий, Царь Михаил Федорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с собственностью в Своих делах перед Единым Небесным Царем. И кто же пойдет против сего Соборного постановления – Царь ли, патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святой Троицы”.
Сегодня хулители памяти Государя, потирая руки, восклицают: “Так вот же, ведь Царь-то и пошел против Собора, лично подписал отречение, а значит, уже отлучен от Церкви!” Но множество фактов говорит о том, что пресловутое “отречение” следует считать, с огромной долей вероятности, фальшивкой, “аварийным вариантом” заговорщиков-масонов, которым так и не удалось добиться от Царя личной подписи на бланке Его Императорского Величества канцелярии. К тому же, пекущиеся о “правопреемстве” забывают, что Царь к моменту появления поддельного “манифеста” уже был предан своим ближайшим окружением, а главное – народом. Если же говорить о предательстве клятвы 1613 года, то в нем в 1917 году участвовали: 1) нация, позволившая арестовать Царя, 2) часть династии Романовых, смирившаяся с переворотом или открыто предавшая свое служение, 3) высшие слои общества, осуществившие переворот и свалившие на Царя ответственность за собственную недееспособность. Предателей в России оказалось куда больше, чем тех, кто стоял за Веру, Царя и Отечество.
Предательство дорого обошлось русскому народу. В последние годы эпохи Романовых население Империи выросло наполовину, производство хлеба – вдвое, промышленность увеличила выпуск продукции также вдвое, постепенно разворачивалась политическая система, народное представительство, длился золотой век русской литературы, начался золотой век русской философии, было построено 10.000 церквей и десятки монастырей. И все это в условиях непрекращающихся войн и социальных потрясений. Но империя при видимом благополучии сгнивала изнутри. Число “столыпинских галстуков”, затянутых на шеях террористов и революционеров, оказалось явно недостаточным, властные структуры, инфильтрованные масонами, относились к марксистам предельно лояльно, позволяя им распространять подрывную литературу. Очевидно, что предательство “низов” никогда не было бы возможным, если бы не недееспособность “верхов”, в которых от сознания собственного бессилия также зрела крамола. Власть в России не успевала быть современной – динамично трансформироваться и изводить внутренние распри, лепить из косного крестьянства и пролетарского хамства полноценную динамичную нацию. Верхушка общества разложилась, “третье сословие” находилось все еще в стадии воровского “первичного накопления”, военная элита зачахла, обескровленная в затяжных войнах. Мировая война нанесла России ущерб, взвалив на ее плечи непосильную ношу и фактически лишив ее ресурсов для начавшейся индустриальной модернизации.
И все-таки война могла быть выиграна. Вмешательство Царя в управление войсками позволило в 1916 году переломить ее ход, на 1917 были подготовлены важнейшие стратегические операции. В то же время в массах распространялось нежелание воевать с немцами, а военная элита, в свою очередь, ненавидела “серую солдатскую скотинку”, мечтающую разбежаться по хатам. Генералитет боролся с тем, чтобы непроизвольно не вытянуться перед германским командованием во фрунт. И всю эту мешанину Николай II смог на какое-то время вернуть к исполнению своего долга. И вернул бы окончательно, если бы в столице и по всей стране под лозунгом “Долой самодержавие!” не разразился всеобщий сатанинский праздник…
Возвращаясь к памяти Св. Царственных мучеников, необходимо помнить о православном смысле покаяния. Истинным является только то покаяние, которое подвигает на действие, противоположное ранее совершенному греху. А на то, чтобы реальным действием искупить грехи предков, предавших Царя, русских благословил Бог.
www.rne.org