Рязанское отделение ВОПД РНЕ

Наш опрос

Поддерживаете ли вы деятельность ВОПД РНЕ?
Всего ответов: 272
Главная » 2009 » Февраль » 6 » Сеанс политического сектантства
Сеанс политического сектантства
15:30

Россиянские власти поняли, что замолчать нагрянувший экономический кризис не удастся – массовые увольнения, невыплаты или снижения зарплаты, закрытия частных и государственных предприятий, инфляция, куда выше, чем на Западе, и «плавная девальвация рубля» при тающих золото-валютных резервах коснулись уже миллионов. Но вместо реальных антикризисных мер режим решил побороться с кризисом методом политического сектантства – в Москву привезли на автобусах активистов «Единой России» из разных регионов и собрали на «антикризисный митинг». Странно, что при таком административном ресурсе и, как уверяют СМИ, «всенародной поддержке» курса Путина-Медведва, собралось всего десять тысяч участников.
Митинг вел Андрей Исаев – протокольно-чиновничьего вида полный человек в очках. Глядя на то, с какой решимостью он потрясал кулаком и скандировал «В единстве наша сила! Мы победим! У нас сильный, волевой, уважаемый и авторитетный президент!», любой зритель мог преисполниться гордости за Российскую Федерацию и уверенности в том, что с такими людьми стране никакой кризис не страшен. Частые повторения мантры «Путин! Медведев! Победа!» навевали ассоциации с ельцинской предвыборной кампанией 1996 года.
Исаев давал слово «заслуженному водителю», «заслуженному работнику сельского хозяйства» и спортсменке Ирине Родниной. Все ораторы говорили примерно одно и то же: народ должен сплотиться вокруг созидательного курса Путина-Медведева, и вот тогда все вместе россияне преодолеют кризис, главное – не поддаваться на козни и провокации неких нехороших сил, стремящихся вбить клин в нерушимый союз правительства, «Единой России» и народа.
Еврейский шоу-мен и глава школы Каббалы Владимир Соловьев вспоминал, что «мы-великий народ» и ошарашил слушателей открытием, что в России все должны жить хорошо, а для этого крайне необходимо сплочение вокруг Путина и Медведева. Закончил Соловьев речевкой «Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!», из всех собравшихся подхваченной только Исаевым.
Один заслуженный работник сменялся другим, и, казалось, что исчерпаны все возможные комплименты Путину и Медведеву, как заслуженный пенсионер на трибуне высказал сожаление, что народные массы проявили мало сознательности не собрались сами на стихийные митинги в поддержку курса президента и премьера.
Компанию гражданских ораторов разбавил 27-летний лейтенант, как вы правильно догадались, в очередной раз призвав всех сплотиться вокруг великих президента и премьера. Однако слоган его был более оригинален: «В единстве наша сила!». Единство и солидарность с русским офицером Сергеем Аракчеевым, брошенным в тюрьму по ложному обвинению в «убийстве мирных чеченцев», лейтенант выразить не пожелал.
Участники митинга кричали слоганы вяло – максимум несколько сотен из десяти тысяч, но Исаев так «зажигал» в паузах между ораторами, что собрание стало похожим на собрание тоталитарной секты перед иностранным проповедником, восклицающим: «Покайтесь, Бог вас любит! Аллилуйя!».
Заслуженный профсоюзный деятель в своем выступлении отметил, что выход из кризиса способен только при сохранении покупательной способности населения, отметил необходимость поддержки пенсионеров, безработных, ипотечных должников и социальной ответственности бизнеса – то есть как раз всего, что россиянские власти не делают. На чем он закончил? Правильно, на безоговорочной поддержке курса «Единой России».
Настоящим откровением политической мысли стала речь юной активистки «Молодой Гвардии Единой России» Марии Сергеевой. Партия «Единая Россия» была названа «всероссийским доктором Айболитом», желающим было предложено «объяснить Путину, как делать «Жигули» лучше «Лексуса». Настоящий заряд оптимизма должно было придать ее утверждение, что «уж ей-то партия точно поможет взять льготный кредит на обучение и жилье и защитит от кризиса, не допустит, чтобы ее незаконно сократили». Сам кризис Мария назвала «поводом первыми выйти за пределы галактики» - очевидно, эта альтернатива была предложена гражданам, не попавшим в число счастливчиков под опекой партии.
Исаев зачитал резолюцию митинга, из которой стало ясно, что кризис породила одна лишь губительная политика США, с которой в меру возможностей боролся Владимир Владимирович.
Далее он стал плести нечто в духе съездов КПСС времен ранней перестройки и «ускорения»: призвал «работников умело и достойно трудиться, овладевая новыми технологиями и повышать производительность труда», работодателей – «бережно относиться к трудовым коллективам», чиновников – «стать внимательными к чаяниям и проблемам людей» - среди подобных банальностей не хватало разве что фразы: «мы за то, чтобы все были хорошими, хорошо трудились и жили хорошо». Исаев грозно пообещал отвергать попытки неких «радикалов и их зарубежных хозяев» сорвать курс Путина-Медведева и пообещал за него бороться (хотя, давно известно, что самая прозападная нечисть сидит в Кремле). Далее ораторы стали прихлопывать и пританцовывать под попсовую мелодию, что сделало митинг еще сильнее похожим на собрание каких-то сайентологов, «свидетелей Иеговы» или поклонников сетевого маркетинга.

Видео митинга можно посмотреть здесь:
http://edinros.ru/er/text.shtml?62912/110206

Отдел информации РНЕ Центрального округа

Просмотров: 527 | Добавил: ryazan-rne | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0